আপেলের পুষ্টিগুণ ও স্বাস্থ্য উপকারিতা | Nutritional value and Health benefits of Apple

Benefits of Apple


আপেলের পুষ্টিগুণ ও স্বাস্থ্য উপকারিতা | Nutritional value and Health benefits of Apple

আপেলের স্বাস্থ্য উপকারিতা

আপেল এমন একটি ফল যা আপনি নিকটস্থ সুপারমার্কেটে পেতে পারেন, এছাড়াও, আমরা অনেকেই আপেল পছন্দ করি, তাই অবাক হওয়ার কিছু নেই যে এই ফলের অনেক ভক্ত রয়েছে।

কিন্তু আপনারা যারা প্রায়ই আপেল খান, জানেন কি আপেলের উপকারিতা কি? স্বাস্থ্যের জন্য আপেলের সমস্ত উপকারিতা এবং আপেলে কী কী উপাদান রয়েছে তা ব্যাখ্যা করব।

আপেলের পুষ্টি উপাদান

  • পানি ৮৪.১ গ্রাম
  • ক্যালোরি ৫৮ Kal
  • প্রোটিন ০.৩গ্রাম
  • চর্বি যতটা ০.৪ গ্রাম
  • কার্বোহাইড্রেট ১৪.৯ গ্রাম
  • ক্যালসিয়াম ৬ মিলিগ্রামের মতো
  • ফসফরাস ১০ মিলিগ্রাম
  • আয়রন ০.৩ মিলিগ্রাম
  • সোডিয়াম ১ মিলিগ্রামের মতো
  • পটাসিয়াম ১১০ মিলিগ্রাম
  • ভিটামিন এ ৯০ আইইউ
  • ভিটামিন বি 1- ০.০৪ মিলিগ্রাম
  • ভিটামিন বি 2 - ০.০২মিলিগ্রাম
  • ভিটামিন সি ৫ মিলিগ্রামের মতো
  • নিয়াসিন ০.১ মিলিগ্রাম

স্বাস্থ্যের জন্য আপেলের উপকারিতা

আপনি যদি আপেল পছন্দ করেন এবং প্রায়শই সেগুলি খান, অবশ্যই সমস্ত উপকারিতা জানা খুবই প্রয়োজন। এটির উদ্দেশ্য যাতে আপনি এটিকে অতিরিক্তভাবে গ্রাস না করেন। এখানে আপেলের কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে।


হার্টের স্বাস্থ্য বজায় রাখে

কে ভেবেছিল এই আপেল হার্টের সুস্থতা বজায় রাখতে পারে। কারণ এই আপেলে প্রচুর পরিমাণে পেকটিন উপাদান রয়েছে যা এটি কোলেস্টেরল শোষণকে বাধা দিতে পারে। এছাড়াও, বেশ কয়েকটি কেস স্টাডি বলছে যে দিনে দুবার আপেল খাওয়া হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে পারে।


অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে

আপেলগুলিতে প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, তাই এগুলি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের অভাবের কারণে হতে পারে এমন বেশ কয়েকটি স্বাস্থ্য সমস্যা প্রতিরোধে খুব কার্যকর, যেমন অকাল বার্ধক্য, ফ্রি র‌্যাডিক্যাল এবং আরও অনেক কিছু। আপেলের মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে এমন খাবার খাওয়ার মাধ্যমে এই সমস্ত সমস্যাগুলি কাটিয়ে উঠতে পারে।


ওজন কমায়

অতিরিক্ত ওজন অবশ্যই গুরুতর স্বাস্থ্য সমস্যার কারণ হতে পারে। তাই স্বাস্থ্য ঠিক রাখতে শরীরের ওজন বজায় রাখা খুবই প্রয়োজন। তাদের মধ্যে একটি হল নিয়মিত আপেল খাওয়া, কারণ এই ফলগুলি ১৫% কোলেস্টেরল কমাতে পারে। এছাড়াও, আপেলে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে যা পরিপাকতন্ত্রের জন্য খুব ভালো কাজ করে।


কোলেস্টেরল এবং রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের একাধিক গবেষণা অনুসারে, নিয়মিত আপেল খাওয়া কার্ডিওভাসকুলার রোগ প্রতিরোধ করতে পারে। এছাড়াও, আপেলের মধ্যে থাকা ফাইবার রক্তনালীতে জমে থাকা কোলেস্টেরলকে দ্রবীভূত করতে সক্ষম যাতে এটি রক্তচাপ কমাতেও সক্ষম যা হৃদরোগের কারণ হতে পারে।


পরিপাকতন্ত্র সক্রিয় রাখে

পরিপাকতন্ত্রে যে স্বাস্থ্য সমস্যাগুলি প্রায়শই অনুভূত হয় তা হল কোষ্ঠকাঠিন্য বা কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা। এই অবস্থার কারণে একজন ব্যক্তির মলত্যাগ করা খুব কঠিন হয়। পর্যাপ্ত ফাইবার গ্রহণের অভাবের কারণে হয়, তাই আপেলের মতো উচ্চ ফাইবারযুক্ত ফল খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।


সহনশীলতা বাড়ায়

আপেলে থাকা ফাইবার উপাদান প্রো-ইনফ্ল্যামেটরি থেকে অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরির মতো বিভিন্ন পদার্থকে দ্রবীভূত করতে এবং সহনশীলতা বাড়াতে সক্ষম। এছাড়াও, আপেলে থাকা ভিটামিন সিও সহনশীলতা বাড়াতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।


ডায়াবেটিস প্রতিরোধ করে

ডায়াবেটিস এমন একটি অবস্থা যেখানে রক্তে শর্করার মাত্রা বেশি থাকে, তাই গ্লুকোজ একজন ব্যক্তির জন্য একটি নতুন শক্তিতে পরিণত হতে পারে না। আপেলে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফ্ল্যাভোনয়েডের উপাদান অগ্ন্যাশয় বজায় রাখতে সক্রিয় ভূমিকা পালন করে, এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ যা ইনসুলিন বজায় রাখতে ভূমিকা পালন করে, উচ্চ রক্তে শর্করার প্রতিক্রিয়া হিসাবে।


Post a Comment (0)
Previous Post Next Post